xiangㄦ48d

一岁宝宝只冒出来一颗牙是怎么回事?

我的儿子现在都一岁零三个月了,才冒出来上面一颗牙,我听说宝宝刚开始出牙的时候都是两颗一起出来,为什么宝宝只长了一颗呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝已经出牙了就不必担心,正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

蓝色梦幻558QQ

宝宝牙齿长得慢,可能是很多原因的,可能是缺钙的原因,建议宝妈带宝宝去医院检查一下比较好。

小鱼1229

没事的,宝宝出牙了就好了哦,有些人牙齿出会稍微晚一些。宝妈不要担心哦。

小国豪

没规定两个一起长的呀,我们家也是先长一个的,只要后期相应地长出来没关系的,要注意补钙

㊣妮妮妈

有的宝宝是长牙晚,可以给宝宝测个微量元素看宝宝缺钙吗?宝宝缺钙牙齿长的也缓慢

梓舒肉肉

太缺钙了吧,多晒太阳 在补俩月的鱼肝油和钙试试。

美赞臣消化小助手

宝宝出牙有早有迟,有的宝宝出牙早,在四个月左右就有乳牙萌出,而有的宝宝出牙迟,在一岁多才出牙,家长不必太过担心。若宝宝饮食正常,无其他缺钙症状,家长不必太过担心。