风华0

家长在陪宝宝玩游戏的时候应避免哪些不正确的做法呢?

我的宝宝现在一岁半,前不久朋友给我推荐了几款适合三岁以下宝宝的游戏,我想请问家长在陪宝宝玩游戏的时候应避免哪些不正确的做法呢?

可爱的桉桉

既然是陪宝贝玩游戏,最忌讳的就是大人主导,要求孩子达到什么样的玩法或是希望孩子怎么玩,就是陪孩子玩,孩子是主体

caibailzn

家长在陪宝宝玩游戏的时候应避免一些不正确的做法:
一成不变的游戏内容:宝宝虽然喜欢熟悉的游戏,但如果长时间不变内容,也会产生厌倦的情绪。
机械套用书本上的游戏内容:书本上建议的游戏年龄段不是针对所有这个年龄的宝宝。
父母成为游戏的主角:在游戏中,偏离了父母所设定的游戏方向,就被拉了回来,宝宝感到不爽,事与愿违。
游戏过于偏重智能开发:父母过于将游戏偏重智能开发以及想发展宝宝的某项能力,就会让游戏变得没有乐趣。
高支出的玩具开销 高质量的游戏内容不等于高支出的玩具开销。简单、普通的玩具反而给了孩子想象和发挥的空间,例如积木和画笔。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝游戏的时候大人可以在一旁适当指导,但不能全程插手干预。