danqiufj

怎么引导才能让孩子理解哭不是解决问题的方法呢?

我家快4岁的宝宝,总喜欢用大哭,来表达不满和自己的情绪,请问怎么引导才能让孩子理解哭不是解决问题的方法呢?

duola2013

是不是平时他的苦恼起作用了呢?家长妥协过孩子就会一如既往的沿用下去,只能狠一下心,让他去哭,要让他明白一个道理,今后哭是不能解决问题的。

南南200909

宝宝还小呢,所以不能很好表达思想才会这样,同时妈妈一定要有耐心来听孩子慢慢用语言表达自己情绪,慢慢孩子就不会那么哭着表达不满了

信源妈妈

这个可以和孩子慢慢说说,在哭的时候,可以告诉宝宝除了哭,还可以用语言表达出来。

胖胖康的妈

觉得哭只是他对不良情绪的一种发泄,发现自己哭的时候能够得到帮助或者不在挨骂,就会习惯性的用哭来逃避自己不喜欢的事情。首先父母不要过于在意这个问题,因为如果父母过于在意,孩子会觉得更加无助。倾听孩子的烦恼,帮助孩子学会自己努力解决问题,帮助孩子更加理智的面对别人的批评。

Coffee芽芽

当宝宝哭的时候跟宝宝温柔的说,你哭会影响到我们,你到里面的房间哭,哭完了喊妈妈。