如霜n

过敏性体质的宝宝,应该注意些什么?

宝宝验血检查时,医生告诉我宝宝是过敏性体质,宝宝特别容易出现皮肤骚痒,身上长疙瘩,尤其是临睡前经常看见他抓这挠那,有时能抓出一片疙瘩,请问过敏性体质,长大了会好吗?应该注意些什么?怎么护理呢?

罕0犭w726

宝宝患的可能是荨麻疹,俗称“风疹块”。引起荨麻疹的常见原因比较复杂,包括某些食物(鸡蛋、牛奶、虾、蟹、香料、食物染料等)、药物(抗生素、血清、疫苗等)、动植物(昆虫叮咬或花粉吸入、羽毛、皮屑等)、感染(病毒、细菌、真菌和寄生虫等)、理化因素(如冷热、日光、压迫、摩擦和化妆品、化学品等)等。当气候变化、温度突然改变,可诱发本病。
宝宝睡觉时可能被子里温度较高,造成皮肤对热的过敏反应而出现瘙痒。荨麻疹的发生与过敏体质关系较为密切。部分孩子长大后症状得到缓解或完全消失,部分会持续到成年。预防和治疗主要是避免接触过敏原,发作频繁时可适当给予抗组胺药物,如扑尔敏或开瑞坦等,也可以适当外用药物,如炉甘石洗剂,有止痒功能。中医认为“风疹块”由风、湿、热、郁结肌肤所致,有“风热型”与“风寒型”之分,因此,建议必要时去中医就诊,辩证施治。

心不动则不乱

要注意保持孩子合理的饮食,避免孩子到一些容易引起身体过敏的场所和物品。

小鱼1229

那要注意宝宝的过敏原在哪里哦。尽量避免接触过敏原对宝宝比较好呢。妈妈要好好照顾宝宝。

duola2013

皮肤过敏就要注意宝宝的穿着,要穿纯棉的衣物,另外家里被褥要经常用开水烫一下。

muyixixi

过敏性体质的宝宝首先注意饮食,不能吃辛辣刺激和容易过敏的食物,多吃一些清淡的,多吃蔬菜水果,多户外活动,参加合适的体育锻炼,增强体质,减少抗过敏的症状。