我爱爸爸5

什么样的DHA好?

孩子1岁了,看到周围邻居都给孩子吃DHA,甚至有的在怀孕时都吃了,感觉有点对不起宝宝,我家一直都没吃过,想问下,这东西真的有用吗?啥样的适合宝宝吃呀?

帮宝适育儿专家联盟

DHA对人体非常重要,它是神经系统细胞生长及维持的主要元素,是大脑细胞膜和视网膜的重要构成成分,所以,对婴儿的智力和视力发育很重要。但是DHA不是越多越好。母乳和奶粉己含DHA,不再另外补充,平时吃奶就足够了。DHA摄入过多会造成免疫力下降等副作用,婴幼儿本来发育就不完善,更会影响免疫功能。家长要明确一个道理,什么东西再有营养也不是越多越好的,不光DHA,蛋白质、维生素等营养物质都一样,摄入太多必然会适得其反。

♡转转妈妈

如果你家孩子体质不好或者缺微量元素,那是应该适当的补补,但如果都不缺可以不用补。

♡沫晗妈妈

这个是看每个孩子的实际情况吧,不是说每个人都要补充I的哦,而且配方奶粉里终有哦

我家宝贝的妈

DHA对宝宝的智力发育有着积极的、持续的促进作用,也是为宝宝智力发育奠定基础的。适当的补充对宝宝有好处。

kaihua0

我家吃的是扭曼思DHA。每天2粒,藻油的安全好吸收,再有就是扭曼思是大品牌吃着放心