baodebao

一岁三个月宝宝可以服葡萄糖酸钙锌溶液吗?

有人说钙锌不可同补食,但药房就有葡萄糖酸钙锌口服溶液,可以这样给一岁三个月宝宝食用吗

帮宝适育儿专家联盟

医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收.

ch2008111

我在电视里也看到专家这样说过,说是钙锌不能同时放在一起补,尤其是对三岁以下的孩子.我们现在是分开吃的,早晚补钙,中午补锌.

提问者对回答的评语:恩!也问过医生,同补的都是广告吸引人的.

♡沫晗妈妈

可以啊,而且最好在加上鱼肝油帮助钙质吸收,挺好的哦,而且买三井的哦

叶叶乐悠悠

我也有听过,但是好像人家会这样配方应该是可以吸收才是,我家宝宝我一般比较注重食补,比如每天炖海鱼啊,海蛎干熬粥啊,每天保持3次白金幼儿羊奶粉,每天注意晒太阳吃水果

duola2013

我们喝过钙锌同补的口服液啊,应该可以吧。

沫,然

这两个是不同种的微量元素怎么会不能同服呢,这两个同时可补,而且在最初是小孩最重要的微量元素。