夜雨思风

孩子喝完奶就排便,大便里有泡沫,是乳糖不耐受吗?

我家小孩老是喝完奶就排便,大便里还有泡沫,医生说是乳糖不耐受。

紫荆花蕾

乳糖不耐受在中国宝宝中很常见,这既和种族有关,也和小孩体质有关。汉族人普遍对奶制品中乳糖的分解能力不强,再者小孩肠胃功能比较弱,所以出现乳糖不耐受很正常。现在针对这个情况,都采用外源酶的方式增强小孩小肠分解乳糖的能力。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

不是哦,你家这个看起来是消化不好哦,至于泡沫恐怕还是孩子没据肚子吧

拽宝拽麻

可以试一下水解蛋白奶粉,比较好消化,吃点妈咪爱,对稀大便有帮助,辅助消化的,看看效果吧

duola2013

那最好换其他奶粉,如果都不适应可以考虑一下羊奶,羊奶很好吸收及消化的。

shangxianlingyue

这种情况在小孩中挺常见的,我家小孩之前也有这种问题,楼主不要太担心,找医生开点药应该很快就好。