秋岑boy2

坏情绪对孩子的健康会产生哪些影响?

我的宝宝一岁两个月,是个脾气不好的家伙,经常喜欢生气,都说不好的情绪对孩子的健康有影响,我想请问坏情绪对孩子的健康会产生哪些影响?

ju9kq00

坏情绪对孩子健康的影响
对孩子来说,身体发育、免疫系统的发育都不够成熟,他的健康更容易受到各方因素的影响,情绪就是其中一个因素,而且孩子的情绪和健康之间的互相影响关系更为明显。
1.面对压力时
处于压力之下时,身体会关闭所有的长期机制和恢复机能,使得身体的防御体系不再灵敏,记忆力和准确度都有所下降,对入侵物的警报也不再敏感,更易觉得累。如果孩子的身体总是处在这种状态.那么他生病的几率也会提高。
2.产生愤怒时
无论是尽情宣泄怒气,还是尽量压制怒火,对健康部有不良影响。孩子很容易出现一些不明显的发怒症状,比如急躁、易怒哭闹等等,也同样会损害健康,因免疫系统处于抑制状态,而更易被传染疾病。
3.黯然泪下
哭泣的时候,确买释放了体内的不良情绪,但同时伴随着压抑情绪,身体会分泌更多激素和神经传递素。如果这些物质长期留在身体里即总是忍住不哭的话,会使孩子处于不必要的紧张状态,身体会更易受焦虑等负面情绪的影响,出现免疫力变低,记忆力变差和消化能力变弱等。
4心情沮丧时
当人处于沮丧、悲观和冷漠的状态时,体内的复合胺和多巴胺都会偏低,复合胺能调节人对疼痛的感知能力,这也是为何有些孩子在心情沮丧时会有种种疼痛不适感的原因。情绪低落还会让孩子睡眠不好、容易疲劳。

西瓜红

坏情绪对孩子的健康会产生不少影响。经常有坏情绪会使孩子的脾气性格极端化,不自信,

小鱼1229

坏的情绪无论对自己还是对他们都是不好的体验。所以多带宝宝出去玩,也许开阔视野了,宝宝脾气会好哦。