dl_summer

为什么打了疫苗受伤后还得打破伤风?

宝宝前天和我在家,结果我疏忽把宝宝小手夹了,(在此提醒大家,关门前注意),去儿童医院给打了破伤风!
但我想每个月都去打疫苗,记得有个白百破,好像就防破伤风,为什么宝宝受伤后还要再在医院打一次破伤风,疫苗有作用?

帮宝适育儿专家联盟

打疫苗是一种主动免疫的方式,而注射所谓的破伤风针,是一种被动免疫破伤风抗毒素或破伤风免疫球蛋白,在受伤后24小时内应用。

♡沫晗妈妈

这两者不一样吧,当然都要打啊,疫苗的作用只是预防哦,而破伤风是治疗的哦

木头600QQ

预防针是预防的而且百白破好像也不是方破伤风的

小鱼1229

可能是现在比较着急吧。能打就打吧。打百白破估计是有些时候,不方便打破伤风起到预防作用吧。

love 木杉325QQ

百日破是综合疫苗,对百日咳、白喉、破伤风有良好的预防效果,预防率能达到百分之九十五左右,有可能医生担心吧。

小演

这两者是不一样的,百日破是预防作用的

晒太阳的蜗牛

作用不一样的。疫苗是预防作用。但是受伤后还是得打破伤风针。

zh198962

作用肯定是不一样的,亲以后一定得注意了。

XIANNIAIERsina

疫苗的作用只是预防哦,而破伤风是治疗的哦

蓝影

两者是不一样的,听医生的吧

千310QQ

肯定是不一样的啊。

辣椒籽

现在比较着急吧。能打就打吧