小菜2013

如何防止小宝宝刷牙时把牙膏吞进去?

小宝宝刷牙会不会吞牙膏进去?

1杯白開氺ヽQQ

在刚开始宝宝学刷牙的时候是会的,你可以刚开始的时候让宝宝用温开水或者是淡盐水刷牙,等他学会之后,在挤牙膏。

儿科口腔医生张鑫

您好,如果宝宝会吐水得到话可以使用儿童牙膏,要是不会吐水就用清水刷牙即可。

拽宝拽麻

别把牙膏挤得很大,儿童牙膏都是啫喱状的,就一点点抹平在牙刷上好了,希望刷上牙齿后变刷开,孩子想吞也不能一整颗吞

切克闹切克闹

宝妈给宝宝准备儿童专用的那种牙膏吧,还有就是每次宝宝刷牙的时候,宝妈帮宝宝把牙膏准备好,少抺点。即使有少许的吞到肚肚里是没有关系的。

muyixixi

宝宝小,学会刷牙之前先让宝宝学会漱口,只要宝宝会吐水了,就会吐牙膏了。

macy168

买那种可以吞的牙膏,孩子还小还不懂吐水,总会吞了那么一点的。