shichang8033

孩子吃东西恶心

我孩子16个月了,近2天吃东西恶心呕吐,还有的时候流点黄色的鼻涕,不发烧,不吃东西的时候玩的还很好请问专家是怎么回事

lyyzhmq

很有可能是积食了。积食的表现就是食欲下降,干呕或者呕吐。宝宝嘴巴里有气味吗?要是有的话就是积食。
去医院看看,对症下药才好得快。
可给孩子多吃具有清暑的食品,例如:绿豆汤、豆瓜汁、冬瓜汤、西瓜汁等,尽量少吃油腻甜食,饮食做得清淡可口些。
大人不要强迫孩子进食,这样也会导致孩子经常恶心。建议等饿透了,问大人讨食了再喂。

宝贝妞

1、孩子经常出现呕吐,应该是胃食道返流或者咽部扁桃体大等原因,导致进食可以诱发呕吐。建议家长带孩子到消化科和耳鼻喉科检查一下,返流的原因。
2、孩子进食后不舒服因该是导致孩子对食物不感兴趣的主要原因。如果不能解决根本问题,仅仅是饥饿疗法,也不会取得预想的效果。