leileimen

孩子2岁大却不愿意学说话,怎么办?

我的儿子2005年6月25日出生,现在正好2岁了,却只能说一小部分的简单的话,我们教他,他却不大愿意学,怎么办?还有出生到现在都没有长头发,也理过二次,却总是长不起来,现在也在补钙,不知道是什么原因?

宝贝妞

应该平时就多注意与宝宝交流,宝宝学话都是和周围人学的.而且与他交流要一直坚持,不能今天发现宝宝不爱讲话,就说个没完,过几天忘了就不去和他讲话.可能开始的时候,感觉就像是自己在和自己说话一样,但时间长了,你会发现,宝宝开始渐渐地和你交流了.只是可能他的交流方式不同.他会越来越喜欢和你讲话,渐渐地自己也试着说的.什么事情都是一点一滴累积的.

缺钙可能是一个原因,另外缺锌也会出现类似表现,你可以带宝宝查一下微量元素,看具体缺什么,然后再按需补充。一岁之内宝宝要换胎毛,头发长的慢是正常的现象,一岁以后就会好了。另外家长不一定特别关注宝宝的头发,小的时候头发稀少一些不会影响以后头发长的。如果不是其他特殊严重的营养缺乏的话,不会影响头发的生长。