weize7徔hea

孩子1岁还没有长牙是什么原因啊?

儿子1岁了,现在还没有长牙,口水溜了好几个月了,模牙棒什么的也经常咬,吃饭喝奶都正常,伊可欣每天一颗。这是什么原因啊?

♡芷若♡

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,称为乳牙晚出

木头人Q

孩子长牙有快慢的哦,也不用太担心了。如果孩子过了周岁了,还是没有长牙,那就看下医生吧。

♡沫晗妈妈

那你家孩子出牙挺晚的啊,如果不是遗传的因素,那就是孩子发育缓慢哦,是不是缺钙哦

小鱼1229

一岁多了还没有长牙可以去看下生长发育科哦。就怕是不吸收钙或者是激素问题。

siyu1023

一般一岁以内长牙是正常的,如果超过1岁可能是缺钙或者其他原因,建议去医院看看

一路的幸福

应该是缺钙,建议去医院做个微量元素,看看!

zzxchxh

检查一下,不过有的早有的晚

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。1岁左右仍未出牙就要去看医生了。在这期间要及时补充维生素D,多晒太阳,有利于宝宝牙齿的生长。