羽098

孩子喜欢自己玩该如何引导呢?

1岁半的男孩儿喜欢自己玩,看见别的小朋友就躲开,或者大哭,上早教课有大家一起玩了游戏就跑出教室,正常吗?该如何引导呢?还是顺其自然?

西瓜红

孩子喜欢自己玩儿家长先带他找一些同年龄的小朋友或者比他稍微大一点的交朋友,慢慢的就喜欢跟他们一起玩了

lingc莪

这个年龄的孩子喜欢自己玩很正常。建议尊重他,不要强求去改变他。如果他不愿意跟别的小朋友一起,可以让他在离其他人远一点的地方玩。慢慢的,他也会好奇,关注到其他孩子的游戏,并逐渐向他们靠近。这不是一件急得来的事,顺其自然吧。

qq45

慢慢的小孩会跟其他小孩一起的,有时小孩自我空间比较封闭,只要看到小孩玩,慢慢适应后他会跑过去的。

木头人Q

没有关系的,也可以慢慢告诉宝贝可以和小宝贝一起玩哦,这样宝贝会玩得更开心的。