本冬儿l898

如何训练孩子的社交行为能力?

我的宝宝已经又十一个月了,可是我发现宝宝的性格内向,不愿与其他小朋友玩,我觉得我应该在社交能力方面训练一下宝宝,请问我可以用什么方法进行训练呢?

小国豪

多带宝宝去多人的地方,多鼓励他跟别的宝宝一起玩,并教宝宝跟别人打招呼说再见之类

tong19

社交行为能力的训练
背小猪
训练目的:
安抚宝宝了情绪,帮助宝宝形成快乐、健康的心理
训练方法:
1爸爸把宝宝背在背上,一边摇晃着宝宝,一边唱着儿歌:“背小猪,背小猪,背在背上热乎平。谁要买,快快来。”妈妈走过来,说她不要买。
2爸爸把宝宝背在背上,一边摇晃着宝宝,一边唱着儿歌:“背小猪,背小猪,背在背上热乎乎。谁要买,快快来。”爷爷走过来,说他没钱买。
3“人家不买我要买。”奶奶微笑地说,她把宝宝抱过来,拍拍小屁股,摸摸小脑袋,她叫宝宝:“好乖乖,我的小猪胖嘟嘟。”
在爸爸腿上滑滑梯
训练目的:
促进宝宝身体平衡能力的发展。同时,宝宝能积极配合父母的行为,是其社会交往能力的一大进步。
训练方法:
1爸爸坐在椅子上,双腿自然垂放,略向前伸。妈妈将宝宝放在爸爸膝盖上。爸爸双手托住宝宝腋下,放松膝盖将宝宝慢慢往下放,用双臂的力量帮助宝宝向下滑动,同时对宝宝说:“滑滑梯喽—一”
2妈妈在下面张开怀抱,迎接宝宝。当宝宝滑下时,把宝宝抱着,并给予鼓励性的亲吻。
这个月,宝宝尝试着用自己独特的儿童语言来和这个世界做更多的交流,也在努力学站学走,想探索更广阔的空间,因此,平衡能力和社会交往能力显得越发重要。
你还可以这样玩:
妈妈仰卧屈膝,把宝宝放在膝盖上,两手扶住宝宝的身体,鼓励宝宝向下滑。同时可以念儿歌:“滑滑梯,你别急,上去好像爬大山,下来却是坐飞机,哧溜一下滑到底。”

TYrQQ

小宝贝还小呢,平时多带他出去玩玩,特别是有比较多小宝宝的地方,慢慢就会和其他人玩啦。