芷卉ma孓np

宝宝一个月烧一次频率是否太高了呢?

我女儿现21个月,15个月得过泡疹性咽峡炎,住院输液治疗好的,后来差不多每月发烧一次,每次精神都好,胃口也好,无其他症状,体温超过38.5就吃退烧药,多喝水,基本一天多或2天多就恢复了,请问这种情况需要去医院抽血检查吗?一个月烧一次频率是否太高了?

♡芷若♡

发烧的本能是好的,是为了抑制病原微生物的生长繁殖。 当体温低于39度时,宝妈不用太着急,也不必用药,注意护理,让宝宝多喝水,物理辅助降温就可以了

禚晓凤5kwc

我想根据你说的情况,有可能是你们照顾不周而引起孩子发热的,其实发热并不是一件坏事,通过发热调动了孩子的抵抗力。建议发热期间多给孩子喝水,休息好,如果1~2天体温正常了,孩子也没有其他异常表现也就没有必要去医院了。

TYrQQ

有点频繁,平时要多给宝宝喝水,注意护理,多吃点蔬菜水果,退烧药吃多了对宝宝身体有影响的。

老妖子

我家也那样过一段时间,后来第一个月每周吃一次王氏保赤丸,第二个月十天吃一次,第三个月半个月吃一次,第四个月开始一月一次,后来就好了。主要原因可能是娃娃缺锌,你家可以查查看

zcm小丑

要不放心的话,那你就带宝宝去医院做个全身检查啊。这样就比较放心了