宏韩ni30

宝宝夜里生病该怎么办?

我的宝宝两岁,在上个月已经有两次半夜发烧了,由于离医院较远,我不知道自己该如何处理,请问宝宝夜里生病该怎么办?

Annielovetaotao

如果是孩子发烧,要马上测量一下体温,烧的太厉害了,需要马上吃退烧药降温。

如果是烧的不太厉害,就要给孩子喝些热水,同时用温毛巾擦拭孩子身体来进行物理降温,同时观察孩子体温的变化情况。

其他的病况,如果是没有发生呼吸困难,高烧不退之类的情况,就不用太过紧张的。注意观察病情第二天去看也可以的。

崔haozhenlr

生病宝宝夜间看护法
宝宝有些病症夜里病情会加重,所以需要父母格外注意。告诉你应对的一些细节,帮宝宝旱日康复。
疾病的到来不分白天黑夜,如果宝宝在夜里突然发病,接踵而至的混乱可想而知。是兴师动众地去医院,还是在家中密切观察7如果,你认为宝宝的状况不妙.情况比较危险,例如发高烧,精神萎靡不振;呼吸困难.出现严重的疹子,本来很轻的病症突然恶化等,千万不要犹豫马上去医院。如果你的宝宝在4个月以内.即使情况看上去没那么严重,也不能掉以轻心最好去看急诊。

文文的妖精

首先我确定宝宝发烧的度数,如果38.5以下就采取物理降温的方式,超过的话就要在发烧时吃点布诺芬悬液进行降温了。

muyixixi

宝宝发热后首先用体温计量一下宝宝的体温,如果没有超过38.5度,可以进行物理降温,不需要用药,如果体温超过38.5度,可以用退热药或者退热贴加物理降温,给宝宝多喝水,促进新陈代谢。

longzu2012

用酒精插手心,或用热毛巾插也可以,要是有扑热息痛,给他吃4分之1也可以,这个挺管用的。