娥fm10

我家宝宝是不是尿布疹啊?

这两天发现宝宝屁屁很红,还有点肿了,表面的屁很糙的感觉,好像稍微擦一下就会破皮,请问这是尿布疹吗?是不是要停止使用尿不湿了啊?

周明轩的妈妈

不要在用尿不湿了,宝宝的屁屁需要凉着,你给宝宝抹一点天津双燕产的红霉素软膏,洗完屁屁在抹

yiqiaoyuma

你好,根据你所描述的症状,很有可能是尿布疹。幸亏还处在轻度阶段,可采用物理疗法:(1)电灯照射治疗首先保持尿布干燥、柔软和清洁。可用棉球沾清洁温水轻轻先洗净患处,用60~100W普通电灯泡照射或聚光灯,灯泡距宝宝患处约35~40cm,每次照射20~30分钟,至皮肤微发热为止,每隔3~4小时照射1次,至患处恢复正常。
(2)电吹风采用450W的电吹风机,吹风时机口对皮损约14~16cm,皮损部位表面温度约38℃,每次5~8分钟,可轻度转动。吹风前患儿臀部、会阴及大腿内侧需用温水清洗干净。轻度,每日1次,中度每日2次,重度每日2次。中医治疗1、中成药药膏:京万红烫伤膏用法用量:每次便后洗净患处,忌用塑料布包扎,使患部保持干燥,擦京万红2~3次/日。轻者1~2天愈,重者2~4天愈。

小鱼1229

可以停止使用几天的尿不湿,期间清水洗澡。用尿布不可取的。用护臀膏。宝宝几天就好了。

muyixixi

这就是尿布疹,注意宝宝大小便后要及时更换尿布,清洗小屁屁,沾干水分,涂抹护臀膏,如果宝宝小屁屁破皮了,涂抹金霉素眼药膏,预防感染。