lianyundun

对宝宝进行认知能力的训练方法是什么?

宝宝五个月了,我发觉宝宝各方面的发育得不错,不过我还是想对宝宝进行早期的认知能力训练,请问我可以采取什么样的方法?

TYrQQ

可以买些绘本或百科大图案的一些书籍,然后教宝宝手指阅读,给宝宝说些简单的歌谣。

超南juankoi2

认知能力的训练方法
推推不倒翁
训练目的:让宝宝粗浅地理解了推动的意义与过程,借助外在的力量可以让物体移动或者是运动起来,这种认识是前所未有的,在他的头脑里会慢慢形成这一概念。
训练方法:
1桌子上放一个造型可爱的不倒翁。
2妈妈把宝宝抱在怀里,让他坐在妈妈的腿上。妈妈先示范给宝宝推不倒翁的动作,边推边念儿歌:“不倒翁,翁不倒,推一推,摇一摇,推呀推呀推不倒。”然后对宝宝说:“宝宝来学不倒翁,妈妈来推你。”同时,妈妈握住宝宝的双手,轻轻向前推动。
3反复数次,使宝宝理解推动的意义,并配合儿歌的节奏进行推动的动作。

冰冰精灵

准备小碗、小勺,在里面分别放入白醋、白糖水、盐水、白开水、白酒等相同颜色而不同味道的液体,加水稀释后和宝宝一起品尝这些液体(注意宝宝的味觉相对更为敏锐,液体的浓度要在自己刚刚能品尝出就行),让宝宝尝试各种味道并记住它们