秋401girl34

宝宝要多大才会自己阅读呢?

我的宝宝已经两岁,从宝宝八个月开始我们就一直在坚持亲子阅读,每次宝宝都听得很认真,我想请问通常宝宝要多大才会自己阅读呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,这个必须是宝宝认识字以后才能够自己阅读的,一般最少也是要到三岁的以后的。

昕平0423

独立阅读不是一朝一夕就可以达到的,这也不符合宝宝的成长规律。但有充分的亲子阅读的宝宝,一定会比没有经历过的宝宝更早的进入独立阅读阶段。宝宝般要识字之后才能完全独立阅读,具体多大能做到独立阅读不同的宝宝不一样,识字早的宝宝可能两三岁就可以,但有的宝宝可能要到小学之后。

可爱的桉桉

宝贝不会认字,所以一般还是看图听大人读的,自己会读至少要小学吧

拽宝拽麻

这个差别很大,有些宝宝很专心认字,5岁就可以自己读书了,有些只爱看图画,上小学以后也不乐意看书的

duola2013

等宝宝完全能说明白话了,慢慢就会自己阅读了,你们的习惯很好哦。