jiqiaolv68

该怎么出言鼓励引导胆子偏小的孩子呀?

我家3周岁的儿子胆子偏小,好象很没安全感的样子,稍微高点的滑梯都不敢滑,应该怎么出言鼓励引导好呀?

南南200909

我家宝宝在三周岁时也胆子小,尤其是对着生人,但是在快四周岁时忽然胆子就大了,喜欢何人交往合作了 ,因此不要着急 父母做榜样很重要

周明轩的妈妈

你可以陪孩子一起玩啊,他玩的时候你多多说宝宝最棒了,你可以的,试试这样说他会怎么样,你平时多带孩子出去,碰见邻居你可以鼓励孩子多说话,那样也可以增加他的自信心

小演

平时做事的时候多鼓励孩子,多和孩子交流,玩亲子游戏,出去碰到熟人要鼓励孩子跟人家打招呼,慢慢的锻炼,增加孩子的自信心

拽宝拽麻

带孩子多看,通常看熟悉了,看见其它小孩玩的安全开心,他也会蠢蠢欲动的

duola2013

我们也是胆子小,每次都是我先尝试做给宝宝看,或者让他先看其他小朋友玩一会。