jian晓乐h592

孩子不愿自己走路怎么办?

我的女儿现在都一岁零两个月了,还是不敢自己走路,非要大人牵住手才赶走,我应该怎样鼓励孩子自己练习走路呢?

二公主慧妞

她自己可以走就是不愿松手,刚开始宝宝也会怕的,别担心,慢慢来吧,可以拿玩具吸引他的,晒太阳,均衡营养吧,

一抹如风地暖阳

我儿子也这么大,跟你宝情况一样。自己不敢走,扶着大人走。但是前面有吃的,玩的吸引他,他也能自己走几步的。我觉得还是孩子腿不硬实,自己走的不稳,再等两月自然就能走了。

索索168QQ

这是正常的,有些宝宝还不爱说话,所以家长要到引导宝宝,特别是宝宝感兴趣的方面。我姐家孩子就是不爱说话,但是一看到鱼,不管是什么鱼都说“要”!慢慢就好了