澄02011pei

有没有好的建议和方法能改善和纠正宝宝的不足呢?

我有一个刚5岁的男孩,特别喜欢哭,稍微有的小挫折或不如意就会哭,专注力差经常走神很容易被外界所吸引,有没有好的建议和方法能改善和纠正他的不足呢?

忆秋46cn

如果孩子是性格外向的孩子,喜欢哭,是因为哭能为他带来好处,如果大人看到孩子哭,就安慰,替孩子解决困难,孩子就容易用哭做武器。这样的孩子,就需要减少对孩子哭的关注程度,不能因为哭,就让他停止面对眼前的困难。孩子看到哭不管用,就不会使用这个武器了。走神,是活泼孩子的行为特点,如果孩子爱说爱笑,语音表达能力好,那么这样的孩子,需要进行一些专注性的训练,首先,孩子做任何事情,大人不要干扰孩子,2,不要让孩子长时间做事情,一般5岁的孩子,能坚持5分钟,已经很好了,所以要把认为分解成小段,一段段完成,以保持孩子的专注性。3,有很多游戏,比如让孩子记住眼前的事物,然后抽走几个,让孩子找出是那几个不见了,都是训练专注性的游戏。这样的孩子聪明伶俐,情商高,只要专注性提高了,是个很棒的孩子。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝都是在挫折中长大的。你平时可以买一些训练宝宝专注性的游戏,能够吸引他静静的座在那里的游戏。

切克闹切克闹

孩子还小,注意力不集中,不能受挫折,也不是什么大问题,只要家长耐心的引导,是会改善的。家长可以和孩子一起做某件事或是某种游戏,让宝宝集中注意力在家长的带领下完成之类的。

优哒哒

小孩爱哭,这完全是正常的。他们的哭有的是遇到解决不了的事情,发泄情绪,有的是表示疼痛、不适,有的却只是一种往方式,想要什么,说不清楚,就哭、发脾气。当孩子的语言能力增强了,哭就会少得多。