振国53ぎ708ns

如何给宝宝清洁牙齿?

我的女儿现在14个月大,已经有14颗乳牙了,最近又有2颗刚刚萌出的犬牙,宝宝喜欢吃零食但很反感刷牙,而且还要喝夜奶,怎么办?如何给宝宝清洁牙齿呢?

晰晰妈妈

多漱口,尤其是喝奶之后,我宝宝也是这样清洁口腔的

雨雪uqt

其实在宝宝出生后就要开始进行口腔清洁护理,出牙后就要开始给宝宝刷牙了。凡是经历过这样护理的宝宝是不会拒绝刷牙的。您的宝宝已经有14颗乳牙了,的确需要清洁牙齿了。如果宝宝不愿刷牙,平时进食后,先教宝宝用温开水漱口(因为是溻开水,即便宝宝不会激口,喝下去也没关系,也可起到冲掉口腔内食物残渣的作用);睡前,妈妈用指套牙刷为宝宝洁牙以及按摩牙龈。此外,14个月大的宝宝应当戒掉夜奶了,而且最好不要在睡觉前通过吃奶让宝宝入睡,否则不但易增加夜间肠胃消化的负担,也容易使乳牙龋坏。
另外,为增强宝宝对“刷牙”的兴趣,平时可多给宝宝看些“宝宝刷牙、漱口”的图片,增强他对“刷牙”这个场景的熟悉度,同时也可买一把符合宝宝年龄的幼儿牙刷,让他先自己刷牙,即便刷得不干净,妈妈也不要责备,要对他的这个行为给予表扬和鼓励。待他刷完后,妈妈再帮他刷一次,慢慢培养宝宝每日刷牙的习惯。

梦影250QQ

用小孩专用牙刷轻轻的帮她刷即可

可爱的桉桉

这么大 的孩子还不会自己刷牙,就是多喝水漱口,还是大人可以用纱布蘸水给宝贝擦擦牙齿