hong27kl91

怎样能够让孩子能够自觉地学习,对学习提起兴趣呀?

我和我老公一直没有给孩子报那种课外的补习班,只是根据她的兴趣坚持在上围棋课和美术课,可是几年下来 ,学习成绩一直不理想,总体而言孩子的个人控制能力较弱,懒得动脑,但是动手能力很强。现在很纠结,不知道现在这个阶段怎样能够让她能够自觉地学习,对学习提起兴趣呀?

可爱的桉桉

得找好点了,就是宝贝最在意的事情,比如要好好学习才能画画班,不然就不要上了,这样行不行呢?

优哒哒

孩子都是比较贪玩的了,其实只要给孩子制定一个特别的学习计划了!把学习和游玩都加在其中了

0小猫儿0

孩子对学习没有兴趣,主要还是孩子对学习没有信心。适当的鼓励和夸奖孩子,让孩子对学习树立起自信心是很重要的。不要在孩子的面前说谁家谁家的孩子学习怎么怎么好,有多么多么优秀什么的,要在孩子有进步的时候进行夸奖,在成绩不稳定的时候进行鼓励,让孩子渐渐的爱上学习,从而自发性的想要去学好。