ji5309hr

两岁的宝宝使用剪刀安全吗?

我从小就比较喜欢做手工制作,现在我的女儿已经两岁了,我想教宝宝学习做手工,但做手工需要用剪刀,请问两岁的宝宝使用剪刀安全吗?

冀沛白289chil

宝宝对剪刀非常有兴趣,并有拿来玩耍尝试的企图。但是两岁的宝宝使用剪刀还是有一定的危险。为了避免宝宝受到伤害,家长只要提供安全的儿童剪刀(只能剪纸,不会伤害小手),给宝宝用剪刀是完全没有问题的!使用剪刀不仅可以促进宝宝手部小肌肉灵活的发展,更能训练良好的手眼的协调性,有助于锻炼他的专注力和耐心。

佳佳娃

我觉得是很不安全的,毕竟孩子小,也没有足够的安全意识。宝宝在完剪刀的时候,大人最好陪在身边,以防意外,遗憾终生。