xiaoxiaxin

宝宝贫血有什么好的食补方法吗?

今天带宝去体检 ,宝已经快一周三个月了,查血查微量元素,宝钙锌都补上了,以前都缺,锌缺的更厉害,这次虽然有点低但在正常范围,就是有点轻微贫血医生建议食补。请问宝宝贫血有什么好的食补方法吗?

一抹如风地暖阳

多吃含铁丰富的食物:如瘦肉、肝脏、禽类和鱼类是含铁最丰富的食物,吸收率可以达到30%左右,此外,还有蛋类、豆类、绿色蔬菜和一些坚果,但是这些食物铁的吸收率比较低,一般不超过5%。

小鱼1229

食补的话就要吃含铁丰富的食物了哦。比如猪肉牛肉这些红色的肉类,鸡蛋黄,红苋菜这些哦。

muyixixi

宝宝轻度贫血可以进行食补,给宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、豆制品等,含铁高的蔬菜有:木耳、海带、菠菜、芹菜、花菜,还有芝麻、花生等等,多吃一些含VC高的蔬菜、水果,有利于铁的吸收,如果宝宝食欲不好,可以用药物治疗。