hailong950

孩子最近放进浴盆就大哭着往外爬该如何引导呢?

宝宝16个月,小时候很爱洗澡,洗完都不愿意起来,可最近放进浴盆就大哭着往外爬,任何玩具哄都没用,该如何引导呢?

muyixixi

可能是有一次洗澡时的姿势让他不舒服、水温不合适或因眼睛、耳朵进水而造成的恐惧感。平时多与他做些有关玩水的游戏,也可让他给布娃娃或玩具动物洗澡,讲一些有关洗澡卫生的故事。这样就会缓解宝宝对洗澡的恐惧。

一抹如风地暖阳

是不是室温太低了,或者水温不合适呢?还是应该查找一下不喜欢洗澡的原因。
我儿子也不太喜欢洗澡,尤其是洗头的时候,他特别讨厌别人帮他洗脸或者洗头,每次都拼命的挣扎。我一般看到他情绪不好,就唱歌给他听,或者给他讲儿歌,小故事,吸引他的注意力。再有偶尔也会用小玩具,尤其是宝宝以前没接触过的玩具,可以马上吸引住宝宝的注意力。
我宝以前玩过的玩具,他都不感兴趣的,没接触过的新玩具,哪怕只是日常生活中最常见的物品例如塑料瓶,他都喜欢的不得了。

沸阿沸

有个过程的,过了就好了,我家那时候也是他爸吓了他一次,过了好久又好了

小鱼1229

是不是有一次宝宝的洗澡有了不愉快的经历,导致宝宝洗澡的时候很不开心。可以给宝宝擦浴几天吧。让宝宝慢慢适应

1杯白開氺ヽQQ

是不是宝宝好长时间没有洗了,或者是水温太高,水太凉引起的,我家宝宝有时候不愿意洗澡,就是时间太长了,才会那样的。