gong899030

一两岁的宝宝如何进行亲子阅读?

我的宝宝现在有一岁多,已经能够开口讲话了,我想请问对于这种一两岁的宝宝,应该如何进行亲子阅读呢?

小鱼1229

选择适合这个年龄段的绘本就可以了哦。很多绘本都很可爱,你可以百度一岁宝宝绘本哦。

feng5x006

要对一两岁的宝宝进行亲子阅读,主要方法可以参考下面几点:
1.选择适合这个年龄的绘本和题材;
2.在宝宝状态好的时候进行;
3.把宝宝揽在怀里同向阅读(而不是让宝宝规规矩矩地坐在对面听读);
4.阅读声音尽量生动活泼,能唤起宝宝听的欲望。

昊萱祥瑞

用画板式的,可以用水彩笔在上面画画写字,也可以买带图形的,漂亮画面的书,每天到固定时间家长就引导宝宝跟读,慢慢形成习惯就好了。