冷9xg278

婴儿湿疹可以预防吗?

我家大女儿小时候就爱长湿疹,基本上有三个月的时间都在长湿疹,我很头疼,现在小儿子又长湿疹了,给他买了药膏,抹上没了,想知道婴儿湿疹可以预防吗?

龙成宝宝

这个很难预防的哦。湿疹是因为对母乳或者是奶粉里的蛋白质过敏,可以给宝宝用点药控制一下,一般到宝宝周岁左右自然就不长了的。

二公主慧妞

只要小孩子没有其他禁忌的情况下,这种情况是可以打预防针的

真实的一果2013sina

可以预防的呀,平时不要给宝宝穿的太多,盖的太厚,用的盖的勤洗勤换,可以有效的预防湿疹

文文的妖精

如果是食过敏就不吃的,有的时候是穿得太多了导致的。

muyixixi

母乳的妈妈和宝宝注意饮食,不要吃容易过敏的食物,如果宝宝吃奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,注意宝宝皮肤护理,最好带宝宝去医院做一个过敏源测试,远离过敏源就是治疗湿疹的关键。

小演

这个可以预防的啊,如果母乳宝宝的话,最好是妈妈要注意饮食了,如果是因为穿得盖得厚导致的,以后最好注意就可以了

sarah1985

婴儿湿疹是可以避免的,不要让宝宝穿的太热,另外尽量采用母乳喂养的方法

zh198962

宝妈你好,这个是很难预防到的。只有在宝宝刚刚长出来的时候,把药膏给孩子擦一下,不要给孩子穿得太多,不要吃发的食物