根338child1

孩子上了兴趣班却无法坚持怎么办?

我家女儿四岁,之前给他报了一个舞蹈班,孩子学了一段时间后现在不想去了,现在我又想重新为宝宝报兴趣班,又怕孩子不能坚持,我该怎么办?

duola2013

给孩子报什么兴趣班要征求宝宝的同意啊,只有宝宝喜欢的才能好好学啊,我们就是这样,我们尊重他的意愿,只要孩子学得开心就好。

元柏

孩子们由于对世界的不了解,对自身的不了解,往往会对绝大部分事物都产生一种喜好之情。只是这些爱好当中,有很大一部分是短暂的兴趣,只有少数的几项是他们真正的擅长之物。对于发掘孩子的兴趣爱好,妈妈们要注意筛选,切忌一厢情愿,更切忌贪多求全。成功的人往往是因为他们一直做一件事。
首先,要了解,幼儿对喜好的事物,是一种纯天然的喜爱之情,培养孩子的兴趣的时候,要注重不要用刻板的方法阻碍了孩子对事物的兴趣。这样不但无法培养孩子的兴趣,反而会揠苗助长。
其次,同时要注意另一个极端,虽然素质教育提倡了很多年,但是目前的教育制度仍旧是应试教育为主。所以有不少家长认为,孩子只要学习好就不必关注什么特长和爱好,甚至极端的家长还会认为,只有学习不好的孩子才需要学习特长。如果你能够接触到一些重点院校的学生们,就会发现,其实这些重点学府的精英学子们大多都各有才艺,少有只识教科书的书呆子。特长和读书,其实并行不悖。

小鱼1229

孩子兴趣不能坚持很正常的哦。妈妈可以一开始就和孩子约好。必须去,不然一开始就不给报名。

念娇奴

在给孩子上兴趣班之前考虑到孩子是否感兴趣,如果孩子有兴趣那给孩子灌输坚持才能成功。

云儿crystal

这是考验孩子耐性的时候 开始的时候如果她是喜欢的,那到了这个时候家长要督促孩子,过了这个倦怠期就好啦