程镇宇

宝宝发育迟

宝宝快两岁了还不会说话,去儿童医院检查回来听力没有问题,就是发现他跟不上同龄人,没法沟通 好担心是自闭问题。自闭的话应该怎样培训他呀?

一抹如风地暖阳

该障碍为慢性病程,预后较差,约2/3患儿成年后无法独立生活,需要终生照顾和养护。影响预后的因素主要包括:智商、5岁时有无交流性语言、教育训练情况。如能早期进行有计划的医疗和矫治教育、并能长期坚持,有助于改善预后。

提问者对回答的评语:能更详细点吗

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝不会说话不是自闭的表现,如果宝宝会咿呀发音应该是没有问题的,有的宝宝说话是晚一点的。你平时多带宝宝到外面跟小朋友玩玩,多点跟宝宝说说话,一定要有耐心,宝宝说不好也不能骂他,慢慢会好哦起来的。

可爱的桉桉

宝贝会叫爸爸妈妈吗?如果会说话只是说的少的话还不太要紧,如果完全一句话都没有,连啊,哦,这样的单个词都不说的话,要进一步检查了

macy168

不用担心,我家宝宝两岁半才开口说话,近一个月进步神速,会说好多话了,呵

muyixixi

宝宝语言发育迟,平时多给宝宝讲讲话,听听儿歌,说说故事,刺激语言中枢,有利于语言的发育,只要宝宝听力和智能正常,只是说话晚,也没有关系的。