凌春55

女人怎样补水会更美丽呢

我平时经常喝水的,不过都是绿茶,我也很注意喝咖啡,奶茶之类的,喝水也不少。最近还是觉得皮肤不好了,不知道女人怎样补水才能更美丽呢

胖胖康的妈

一天八杯水,多吃水果,敷补水面膜啊,可以自己做一些补水面膜,节省资源干净还特别有效果呢。

雍ming6opj❥

女人每天应该喝6—8杯水,饮足够量的水不仅有益健康,而且 能使皮肤获得充足的水分,帮助有效清理胃肠道,促进体内有毒物质 的排出。同时,还降低了血液的浓度,增加血液循环,使皮肤鲜亮光 泽。不过,采用喝水的方式补水也是门学问,你得根据各种水的营养 成分和功能来补水,这样才能达到补水效果。
(l)矿泉水
成分与功能:一般含微量的钙、钾、镁、硫等,饮用时有独特的适 口感,并且能为人体补充水分。
饮用提示:瓶装矿泉水不宜冰冻,否则易出现白色矿物质漂浮物;但若煮沸,水中的钙、镁易和碳酸根生成水垢,因而其最佳饮用方法是在常温下。桶装矿泉水存放和饮用期间应避免阳光直射,启封后应在7—l0天内用完。
(2)果蔬汁
成分与功能:含有丰富的有机酸,助消化,还可使小肠上部呈酸性,有助钙、磷的吸收。同时含有多种维生素,可补充维生素及无机盐,调节体内酸碱平衡。
种类:原果汁饮料—100%纯果汁,用新鲜的水果压榨分离而成,不添加任何辅料,因此口味不甜,最大限度地保留了水果中的营养。
果汁饮料——纯果汁含量不低于10%。
颗粒果汁饮料——果汁含量不低于1O%,果粒含盈不低于5%。
饮用提示:
①两餐之问或饭前半小时是饮用果汁的最佳时间。
②新鲜果汁不应加糖,否则会增加热量。
③不要加热。加热后的果汁不仅会使水果的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。
④不宜用果汁送服药物,否则果汁中的果酸容易导致各种药物提前分解和溶化,不利于药物在小肠内吸收,影响药效。
(3)功能饮料
成分与功能:添加维生素C、锌、双歧因子等特定物质。根据添加的不同物质,在调节人体功能方面可发挥一定保健作用。
饮用提示:
①应根据身体的不同需求来选择不同功能的饮料。
②不要和酒精饮料混用。
(4)碳酸饮料
成分与功能:含有二氧化碳,可助消化,并促进体内热气排出,产生清凉爽快感觉。可补充水分,但营养成分很少。
种类:
果汁型——原果汁含量不低于2.5%0
果味型——以食用香精为主要赋香剂,原果汁含量低于2. 5%,如“雪碧”、“芬达”。
可乐型——含有可乐果、白柠檬、糖色素或其他类似辛香、果香混合香气。
饮用提示:
①剧烈运动后不宜多饮,极易引起呕吐等消化系统不适症。
②高血压、心脏病、糖尿病患者不宜饮用。
(5)运动饮料
成分与功能:富含电解质,专门针对运动而设计。含有—定浓度的盐分及多种微量元素及营养索,较为有效地补充人体因剧烈运动流汗所失掉的钠、钾、镁和碳水化合物,缓和因疲劳和体温上升所造成的消耗。
饮用提示:
①若运动持续l小时以上,且强度较高时,适度饮用运动饮料可以有效补充身体流失的电解质,帮助恢复平衡状况。
②运动饮料中的钠盐易使血压升高,一般人若经常饮用,会增加肾脏的负担埋下高血压的危险因子。高血压患者不宜过多饮用。
补充水分是美丽女人必做的功课之一,充足的水分会让你的皮肤光洁细嫩,焕发动人光彩。

小鱼1229

就是开水饮用的不够多吧。绿茶和开水差别还是很大的啊。要喝白开水,而不是各种饮品哦。