莹♂5bl

怀孕的最后阶段应该如何胎教?

我已经怀孕十个月了,从怀孕以来我一直坚持为胎宝宝做胎教,都是以音乐胎教为主,现在宝宝就快要出生了,请问最后的一段时光我应该对宝宝进行怎样的胎教?

胖胖康的妈

胎儿的大脑已经发育成熟,能够通过母亲的刺激,来感受外界发生的变化了,对声音的分辨率也很高,孕妈妈在这个阶段要使自己的情绪保持在最好状态,可以轮流使用各种胎教方法,如音乐胎教、对话胎教、情绪胎教、故事胎教等。

yanfei131

情绪胎教:涂色游戏
孕期越接近尾声,孕妈妈的心情越有些按捺不住,这时,让心情沉静下来是最重要的,
要知道,你的情绪无时无刻不在影响着胎宝宝,如果你心情焦躁,子宫内的胎宝宝会觉得供氧不足,心跳就会加速,而你平心静气,胎宝宝也会心平气和。
静下心来继续做涂色游戏吧。用五彩缤纷的颜色来涂画出自己喜欢美丽的画面,不一定叶子必须是绿色的,只要你认为漂亮,那就是最美的。
运动胎教:腰部运动
下面这个简单的腰部练习,可以帮助孕妈妈顺利分娩。
用手扶椅背,慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起,腰部挺直,使下腹部紧靠椅背,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原。早晚各做5~6次。

小鱼1229

可以继续给宝宝听音乐,然后给宝宝讲故事哦。宝宝喜欢妈妈的声音。随便说什么宝宝都爱听