语薇ztげ545

外阴部变白是怎么回事啊

我还没有结婚呢,但是最近在洗澡时无意中发现我的外阴部皮肤明显地变白了,我很担心,这是怎么回事,难道是得了外阴白斑?怎么会得上这种病呢?

小演

外阴白斑常因外阴奇痒而被发现,表现外阴部出现白色斑块,皮肤较周围皮肤变厚、变硬,表面比较粗糙,当病变严重时、或白斑处皮肤因搔抓而发生破损、裂纹时,不仅瘙痒,而且外阴也感到疼痛,根据你的描述不排除这可能,建议最好去医院检查治疗

weizhang亽o

外阴部皮肤发白不一定就是患上了外阴白斑,也可能是由其他疾病引起的。
首先看一下外阴白斑。这是引起外阴瘙痒的最严重的一种疾病,现在被称为外阴病变。
这种病的确切发病原因目前尚不明确,可能和外阴过度刺激、遗传、自身免疫因素及体内睾酮水平不足有关。这种病的诊断主要依靠取病变组织进行病理检查确诊。并与外阴白癜风和外阴炎进行鉴别。外阴白色病变通过病理检查可以分为3种类型:
①增生型营养不良,多发于30 ~60岁妇女。
②硬化苔藓型营养不良,可发生在包括幼女在内的任何年龄妇女。
③混合型营养不良。
外阴增生型营养不良有恶变的可能,恶变率为2%左右。硬化苔藓型营养不良发生癌变罕见。
对外阴白色病变的治疗.首先要保持外阴皮肤清洁干燥,避免过度搔抓。不食辛辣、过敏食物。内裤要宽松透气,品质以纯棉及真丝制品为佳,不可穿化纤内裤。不要用刺激性的药物和肥皂擦洗外阴。清洗外阴后局部皮肤可用氟氢可的松软膏、2%丙酸睾丸素鱼肝油软膏涂擦患处。过度瘙痒的患者,可以口服镇静、安眠和脱敏药物。对于药物治疗 无效者,局部皮肤出现溃烂,病理组织检查有重度不典型增生的患者, 可以做单纯性的外阴切除或病变切除术。术后应定期随访。此病复发率 较高。但外阴白色病变并非引起皮肤发白的唯一原因,还有三种疾病也‘会引起皮肤色素减退。
外阴白癜风
外阴白癜风是由于外阴皮肤黑色素细胞被破坏所引起的疾病。除外 阴部变白外,身体其他部位的皮肤也可变白。发白部位的皮肤弹性正 常,没有病理性改变,不致恶变为皮肤癌,患者也无不适症状,故不需 要特殊的治疗。如果白癜风发生在面部、四肢部位,皮肤变得花白,影 响了美容,能给患者带来一定的心理负担,可以找皮肤科医生进行治 疗。目前认为口服治疗白癜风的中药或外涂中药,可以有效治疗白癜 风,使皮肤恢复正常颜色。
②外阴白化病,
该病是全身性遗传性疾病。但也可仅发生在外阴部皮肤部位。此病是由于表皮基底层的黑色素细胞不能制造黑色素而引起皮肤变白。外阴局部的白色病,因没有症状,也不致癌变,故无需治疗。
③继发性外阴白斑
各种慢性外阴病变,如糖尿病外阴炎、念珠菌性外阴炎、外阴擦伤等长期刺激皮肤,都能使外阴部皮肤过度角化,脱屑而成白色。这类患者因有外阴部瘙痒,常易误诊为外阴白色病变。但当原发病治愈后,外阴部白色病变也随之消失。
患有此病的女性朋友,绝不能掉以轻心,但也不要自己吓自己。正确的做法是到医院做一个准确的检查,这样既不会耽误了疾病的治疗,又可以让自己安心。

龙成宝宝

有可能是外阴白斑哦。你最好去医院检查确诊一下,这样如果真是就早发现早治疗啊。

别爱我133QQ

有可能是得了外阴白斑哦 最好去医院看下哦 因为还没结婚 如果是真的就要早点治疗好

zh198962

亲,不用太担心的,并不是外阴部变白就一定会是外阴白斑的。及早的去医院做些相关的检查,这样自己也好放心啊

木头人Q

亲最好是自己再多多观察下自己哦,如果真的有不舒服的,那最好去医院检查下吧。