仁霞βop159

二岁半的小孩应该给他学点什么呢?

现在都说不能让孩子输在起跑线上,我家儿子现在二岁半了,能说会道的,我想是不是要给他学些什么了?问问大家都有什么好建议啊?你们都给自家的孩子学了些什么呢?

♡芷若♡

建议你在网上下载巧虎光碟给小孩看,个人感觉4岁以前的巧虎光碟很适合小孩看,里面很多适合小孩学习的东西。光盘内容虽然我们大人看起来感觉特别白痴,但是确实是小孩子需要学习的东西,例如颜色,形状等等

豆豆和妈妈和爸爸

3周岁前的孩子尽量不要给孩子看过多的动画片,这样对眼睛不好。2岁半的宝宝还是多以听、说为主。男孩子多买些拼图给他玩玩,还有逻辑狗教材可以买个小班的卡片给他玩了。不用刻意的早教,晚上多陪孩子玩游戏,多看书就可以了。现在手机都可以下载学儿童英语的软件,下一个,可以陪孩子一起说说简单的单词。我家是女宝宝,2岁半开始教认字的,我自己有时间就晚上教她几个,没时间就算,现在4岁半能认识500多个字,我觉得很满意。双语不用教哪些早教的我家也有,但感觉看动画片对孩子眼睛不好,所以每天晚上都是我陪她看的。我个人认为:学龄前孩子主要是爱学习的习惯养成,而不是让他拼命的学,这样孩子的压力会很大。现在主要是学中加玩。

真实的一果2013sina

宝妈如果有条件的话,最好送宝宝去亲子学校比较好,那里有一套的教育,有得于宝宝的成长发育。

zh198962

两岁半的孩子还太小了,平时宝妈自己在家里教孩子数一下数啊,跳跳舞就好了,如果说送去学校的话,还早了

木头人Q

孩子的早教固然重要,但是也要看下小宝贝有没有什么兴趣哦。按宝贝的兴趣着手让他上兴趣班,那是最好的。