莹♂5bl

一岁五个月宝宝还不会说话怎么办?

我家宝宝一岁五个月了,宝宝还不会说话呢,但是会点头摇头等一些简单的动作,不会像别的小孩一样说一些简单的词汇,怎么办?

lelebaby2010

没关系,每个小孩语言发育不一样有的早有的迟,家长要多跟宝宝交流,增强宝宝词汇就可以

胖胖康的妈

可以听见声音吗?爸爸妈妈会叫了吗?如果这些都没有问题那就不要担心了。我家小宝在两周岁零两个月后才会说,现在两岁七个月什么都会说了,除了睡觉嘴才能闲一会儿,之前只会叫爸爸妈妈。总之就是你们给宝贝多说,儿歌唐诗什么的多说,等到他会说话时,你都会觉得惊奇的,好多话都没有教他怎么也会说呢,因为孩子会听啊,不会说但都记在了心里。

macy168

这个很正常哦,如果孩子生活在多语言的环境中,一下子是很难说话的,我娃两岁多才会说一句话,现在说话都是普通话,粤语一块说。。