刑念露k8

孩子要求没立刻被满足就开始哭闹是继续满足,还是慢慢纠正呀?

我家宝宝现在差不多已经快20个月了,他的要求如果没立刻被满足就开始哭闹,我是继续满足呢,还是慢慢纠正呀?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

一抹如风地暖阳

我儿子六个月起就会用哭来表达自己的不满和需要。我是觉得孩子虽然小,可是他能看明白大人的喜怒,他的合理要求,我们都会满足。要是非要玩危险的东西或无理要求,我们不会理睬他的。哭一会孩子就做别的去了。他很快就忘了。
有时拒绝也是一种方法。只是孩子哭的厉害时,我们用其他东西吸引一下注意力,他就不哭了。

muyixixi

现在的宝宝都很聪明,知道通过哭闹就能满足他的要求,慢慢的就形成习惯,对于孩子的无理要求家长一定制止,并通过其他事情来吸引他的注意力,告诉他这样做是不对的,时间长了,这种习惯就改正过来了。

文文的妖精

我什么情况了不合理的坚决不理会,合理的有的时候也延迟给付的,不能由着孩子。

1杯白開氺ヽQQ

这是要看孩子的情况的,如果他的要求合理的话,就可以给他的,不合理的要求,不管他怎么做,都不要给他。