小国豪

宝宝被抢玩具后总哭怎么办

我爱不会抢别人的玩具,但是别人总是抢他的玩具,他没别人强,被抢玩具后总是哭,面对这种情况多该怎么引导怎么教育才好呢

理真

一岁左右的小宝宝是这样的,宝妈不用担心 ,让孩子哭器宣泄一下,以后大点了孩子自然就好了,小孩子 之间争抢玩具是常事,宝宝多吃几次亏以后就知道了。

保冬妮

宝宝的玩具被抢后,孩子哭是宣泄,让孩子哭一下吧。然后等他哭泣过去后抱住他,告诉他,妈妈很同情你,然后教他方法,下次再遇到这样的情况,如果不想给小朋友,可以和小朋友说:我还没有玩够,你再等等……这是我的玩具,我现在还不想借给你玩。如果愿意和小朋友分享,可以先借给小朋友玩一会儿。告诉宝宝也可以和小朋友交换玩具玩,多元地给孩子更多选择。叫孩子知道解决问题的方法不止哭一种。

♡沫晗妈妈

哭只是孩子发泄情绪的一种方式哦,其实没事的哦,哭一会再教回他保护好自己和玩具即可

瑕不掩瑜

一般一岁左右的宝宝都会这样,只能引导教育了,长大就会好了

Coffee芽芽

如果对方小朋友非常粗暴,家长完全可以好好跟那个小朋友说,这是他的,你拿你的玩具交换玩好吧?同时鼓励自己宝宝交换玩。

zzxchxh

还小就让他哭一下,拿别的给他玩。

别爱我133QQ

我家宝宝也是这样的别的孩子打她她也只知道躲和哭 我后来教她如果是你的东西别的宝宝抢了你就要抢回来 如果其他宝宝有礼貌的跟你借 你就借他玩

sarah1985

哭是一种情绪的宣泄,不需要阻止宝宝,另外可以和别的小朋友讲道理,让他们把玩具还给宝宝

小演

1不要一看孩子被抢玩具就心疼着急。幼儿因缺乏站在别人角度想问题的能力,争抢玩具是很容易发生的事,并非天生多么顽劣,你的孩子被抢玩具是好事,因为这给了他一个应对棘手问题的机会,可锻炼处事应变能力。大人不要轻易介入,更无谓为此与对方家长争执,可旁观一下,由孩子去处理。2欣赏孩子的温和大度。如果孩子被抢走玩具后,并不在意,表明孩子可能并不是很珍爱自己那个玩具,或是天性温和、大度。家长对此应该欣赏,不必忧心忡忡,担心他就此成为软弱好欺的人。3鼓励胆怯的孩子。如果孩子总是被抢,且被抢之后会哭喊又无勇气去索回,就要给他打强心针了,启发地:想不想要回你心爱的玩具?孩子当然想,于是告诉他:想的话,就去告诉小朋友,玩具是你的,他不可以抢去!如果小朋友不听,就努力抢回来。如果孩子是因为个小瘦弱抢不过才不敢抢,就要教他提高警惕,减少被抢玩具的机会。你家孩子比较胆怯,所以应该采纳第三条建议,要鼓励

zh198962

宝宝还小所以会这样吧,我觉得,要鼓励孩子自己抢回来,不能老哭,哭是不能解决问题的