shi16109

不能玩的东西从孩子手中拿走,就歇斯底里地哭该怎么办呀?

我家儿子1岁9个月了,什么事情都要顺着他的想法来,有时把不能玩的东西从他手中拿走,他就开始歇斯底里地哭,转移注意力都没用。哭到最后还会呕吐,看着挺心疼的。该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

家长不能宝宝一哭闹就满足他的要求,这样宝宝的要求都会被满足,那么哭闹就是他要挟父母的工具。如果宝宝的要求不合理,哭闹了也不要满足他的愿望,时间长了,他就知道哭闹也不能实现愿望,自然也就不哭了。

理真

宝宝小时候都喜欢这样哭,估计是想引起大人的关注,但不能太迁就孩子,等宝宝不哭的时候一定要给孩子讲道理的,1岁多的孩子已经开始会理解了。

小米康宝贝

你孩子现在就是自主意识很强的时候,叛逆,越不让他去碰他就一定要去碰,所以这是这个年龄阶段很多孩子的特征,大人不要过于在意,一般冷处理效果蛮好的

小尹浩妈妈

好想宝宝都这样,我家宝宝一岁三个月左右也是这样,拿走就啊啊的大哭,能哭很久,知道他忘了或者给他才不哭吗,很难办