汤晨曦

我家宝宝已经一岁半了,都还不怎么说话,急

宝宝现在一岁半了,都还不怎么说话,以前还叫几声爸爸、妈妈,现在你怎么跟她说话她都只会恩恩的,但是你跟她说东西在那里她又都知道,要抱的时候跟她说抱,吃饭的时候跟她说吃饭,要吃什么的时候,哭的时候要她叫妈妈,她就是不叫,我是急在心里,这会不会影响智力啊,亲们给支点招吧

macy168

有的孩子语言发育缓慢,或者孩子生活在多语言的环境下,说话是比较晚的。我家的孩子就是一个典型的例子,两多才开口,最近一两个月进步神速,都会跟电视哼歌了,而且国语粤语都会。

杨镇宇

有的宝宝说话就是晚点,我看你家宝宝这样很正常的,平时要和宝宝多多交流,多给宝宝说话,多给宝宝唱歌听

理真

宝宝一岁半不会说话很正常的,朋友的孩子快两岁了才说话呢。爸妈平常注意多跟宝宝沟通交流就是了

我是惠妈妈

多和宝宝交流,没事的,有的宝宝就是说话较晚,“贵人语迟”

果儿20120118

我家宝宝开始说话时也是这样,没事的!宝家人平时多和宝宝说话,给宝宝听听儿歌,慢慢地宝宝就说了!!!