向日葵春天

是不是舌系带短啊

我家 宝宝两岁三个月了 说话爸爸妈妈爷爷奶奶之类的叫的很清晰。可是说话拐弯的时候说的不是很清晰。有的时候叨叨劳劳的说的一句也听不懂,我发现他的舌头说翘音的时候不会说 说话时舌头一直是平的,有的时候说翘音的时候舌头往上翘很费劲。教他说话有的话也发音不准。舌头伸出来有一点点沟。不是很明显,舌头很厚,又平。有谁的宝宝有类似的情况?做手术会不会改善啊

小米康宝贝

不要着急,刚回说话的孩子本来都是说的不清楚,随着年龄的增大慢慢就说了很好了,不要强求去纠正孩子的发音

zcm小丑

不要着急啊,等宝宝大点再看看啊,要是放心不下的话,那就带宝宝去看看啊

小鱼1229

舌系带的问题的话,去医院检查一下就知道了哦。如果真的是这个问题的话,舌系带剪一下就立刻好了呢。

奶茶423QQ

要确认的话,就去医院检查看看,但是孩子小,也有说话不清楚的,不一定是啦。

muyixixi

现在宝宝2岁了,可以带宝宝去口腔科看看,如果真是舌系带的原因,可以减掉,多锻炼宝宝说话或者听听儿歌,这样慢慢的就会办好的。