亭园

宝宝脸上过敏怎么办?怎么解决?

前几天还好好,不知道今天怎么突然脸上红红的,想问问专家们如何解决,不知道和我喂养的奶粉有没有关系?

多美滋1000日营养顾问

亭园,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。妈妈注意宝宝平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥。湿疹若有加重现象,需要及时就医排查。

m751970239

有可能和奶粉有关,宝宝多大了啊?我家宝宝4,5个月的时候也是红红的,医生说是湿疹,用了药膏也没用,我自己注意饮食和给宝宝换奶粉都没用,后来,经常用温水,就是白开水凉好的水在加开水兑的,帮他擦擦洗洗,后来,一个老医生让我们家宝宝吃鸡蛋晚一些,我家宝宝从7个左右开始吃鸭蛋,鸭蛋比较不容易上火,隔天吃一个,现在皮肤好好的,宝宝可以试试。

小米康宝贝

如果孩子之前吃这个奶粉没有过敏,那就不是这个奶粉,但是如果只要吃了就这样,那表示孩子对这种奶粉过敏,建议换一个

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝之前吃这个奶粉没有问题的话,那就不是这个奶粉的问题,如果你确定宝宝是喝了这个奶粉才过敏的话,最好是给宝宝重新换一种。

zcm小丑

你看看宝宝之前喝奶粉会不会有什么反应啊,也不一定是奶粉的啊,

育儿行家

这可能是消化不适引起的,楼主也不要过于担心,你可以尝试一下美赞臣的亲舒易消化配方奶粉,我家宝宝有吃,独特的水解蛋白配方,更易宝宝消化,说不定第二天你就不再问宝宝脸上过敏怎么办了。如果你能肯定是过敏,你首先要做的就是保证宝宝皮肤干爽、不让其随意抓痒,其次就是停止辅食的摄入、关注宝宝的消化情况,并让宝宝远离各种刺激性物体,再者就是在医生的指导下使用激素药膏。在此期间,你还要注意给宝宝选择得当的衣物,勤剪宝宝指甲,不要一味的担心宝宝脸上过敏怎么办,做点事情让宝宝舒服一些比什么都重要。对于你说的由什么引起,还真不好说,因为宝宝过敏的原因是多方面的,比如消化不良、乳糖不耐受、环境因素等。希望通过宝宝脸上过敏怎么办这一问题,你能更加了解宝宝所需,找到适合解决的方法。

奶茶423QQ

找到过敏源,平时避免这些过敏源,用清水给孩子洗脸。

小演

是不是刚换的奶粉呢,如果不是的话,应该不是奶粉过敏,会不会是这两天吃了宝宝以前没吃过的食物引起的呢

别爱我133QQ

如果是你刚换的奶粉 那就很有可能是对这种奶粉过敏 建议还换回原来的牌子的

龙成宝宝

如果是刚换的奶粉,那就要注意了呢,先给宝宝停一断时间看看。如果宝宝的脸上疹了消退了,那么就真是过敏了,就不能给宝宝吃这种奶粉了哦。

sarah1985

一定要找到过敏原,如果是奶粉过敏的话可以换一个牌子或者吃专门的低敏奶粉

wurujing

宝宝皮肤过敏的,建议去医院配点抗过敏的药膏。平时房间要注意经常通风,勤晒被子,以防蚊虫叮咬宝宝。

zh198962

如果说是刚刚换了奶粉的话,很有可能是奶粉引起的,建议换一个奶粉吃吃看