niantaoiu孓

去痱子的方法有哪些?

我家宝宝一岁多了,是个男孩,宝贝身上长痱子了,他总是挠来挠去的,我给他擦爽身粉也不管用,真的不知道怎么办好了,去痱子的方法有哪些?

宝贝DMA

痱子易出现在出汗多的额头、脖子、胸背等处,有刺痒感,常影响小儿情绪及睡眠。因此,对婴儿的皮肤护理是非常重要的,要注意卫生,经常给病儿洗澡,勤换衣服,保护皮肤干燥。洗澡用的水最好是温水。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激,如果需要可选用碱性小的肥皂。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,再擦些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。
不要让病儿在火热的阳光下玩耍,并勤给病儿擦干汗水,以防随着皮肤而加重刺痒。擦试用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给宝宝擦拭以防皮肤感染。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着或背着,可以在凉爽通风的地方铺一草席,让他自己爬着玩,或者放在小车里玩。如果小儿睡在床上,要勤给小儿翻身。

可可721QQ

最好勤给宝宝洗澡,用玉米去痱子粉效果挺好,我家宝宝夏天就一直用

转身的眼泪874QQ

用西瓜皮或者黄瓜皮擦患处,一天三次效果不错的 多洗衣服。

小演

现在天气慢慢凉了,痱子的话应该比较少了吧,平时不要给宝宝穿那么多衣服哦,可以在洗澡的时候滴两滴花露水下去,很清凉的呢

爱泡沫

把藿香正气水兑入洗澡水里非常见效。

ch2008111

我们是用的硫酸庆大酶素,是注射用的针剂,直接打开抹在有痱子的地方,两三天就好了。药店都有卖的。

龙成宝宝

不要给宝宝的衣服穿的太多了,要不然宝宝太燥热了,当然会抓了。