hy海燕

宝宝上火

宝宝22个月大,这两天小便黄黄的,应该是上火了,除了多喝水,还有什么办法可以降火的?

帮宝适育儿专家联盟

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜;增加室内空气湿度,也可以使用加湿器。如果宝宝有食欲减退或者其他异常,应该在医生指导下服用清热解毒药物。

FS晨妈

平时饮食最好也清淡一些,多吃些水果也是很不错的.也可以给宝宝喝多点小儿七星茶.

宝贝洛希

如果是母乳的话,妈妈要注意饮食要清淡的

辣椒籽

平时要多吃清淡的食物哦,多喝喝汤

拽宝拽麻

小便黄只要多喝水就可以立竿见影改善

西瓜红

孩子大便有点黄也很正常,不是上火的太厉害,妈妈可以给孩子多喝水,辅食添加些蔬菜,

周贝贝妈2012

母乳的主自己吃清谈点,主要以炖菜为主,如果吃奶粉的话就要多喝水了,宝宝太小不能加其它的

lotus820622

可以给宝宝喝金银花水菊花水等。

切克闹切克闹

孩子还小,上火了就多给宝宝喝温开水,还有多吃疏菜还有水果,上火不严重,最好还不要给宝宝用药物降火最好。

幸运草yxp

如果宝宝是母乳喂养那妈妈就要注意饮食清淡了,多喝水,可以给宝宝吃些清火宝

昊萱祥瑞

给孩子喝点复方金银花冲剂,还得多喝水,多吃水果蔬菜。

晨曦0130

可以多给宝贝吃火龙果的,这个的降火效果也是很棒的啊

蓝影

要多吃清淡的食物哦,多喝喝汤

N娜妹

母乳期,妈妈清淡很重要哦!

BB烟花易冷sina

秋天注意给宝宝防秋燥,宝妈可以给宝宝连续炖冰糖雪梨给宝宝喝,有点效果的。润肺!

涵A

多喝水,多吃蔬菜,少吃热气的

gdqqn

可以冲点凉茶

huilan82

多吃菜,吃多点水果。

农家粉蕉

宝宝还可以喝小儿七星茶的,平常煲点雪梨水给宝宝喝也不错哦,宝妈自己也应该多喝水。

宝贝DMA

宝宝有内火,家长可参考以下几点:
1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
2、多个孩子吃些水果, 如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。 荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。 杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。 莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。 茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。 莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。 茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。 百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。 苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。