hy海燕

怎样去除宝宝头上的污垢

宝宝一个多月,几天前刚理了头发,我发现他头上有好多污垢,尤其是前面额角上方,这些在我们这俗称“头屎”,有什么方法可以较快地去除这些东西?

帮宝适育儿专家联盟

可以用润肤油或烹调用植物油均匀地擦在痂皮部位,湿润半小时左右,等头垢软化后,再用婴儿洗发精清洗并梳理。然后再用温毛巾擦洗头部。

BB烟花易冷sina

我家宝宝以前也会,每次洗澡前用润肤油滴几滴,然后慢慢的按摩一会,洗澡的时候也不会太用力洗。就这样连续几天这样做,很快就能全部去除的。宝妈可以试试,我家宝宝我就是这样做的!

西瓜红

这个不需要太着急,只要妈妈给孩子洗澡的时候多抓抓,慢慢的,没过几天就好了,

辣椒籽

用洗发水洗一洗,看有没有效果

昊萱祥瑞

先给宝宝头上有污垢的地方滴上几滴橄榄油,没橄榄油香油也可以的,滋润一晚上,第二天用温水配合宝宝用的洗发水清洗掉就行,也可以用毛巾蘸温水,在宝宝头部有污垢的地方捂捂,让污垢变软也好清洗的。重复洗几次就好了。

lotus820622

可以用橄榄油喔,然后用湿布擦干就看ile。

切克闹切克闹

就一般的清洁就可以了,可以用湿毛巾先敷一下,等头上的软化后在用清水清洁就可以了。

幸运草yxp

多洗头,这个没事的,宝宝大了自然就好了,据说也可以用花生油来涂

小觅55

不要一直洗,时间久了久没了,强制洗掉对宝宝不好。

乐彤妈

我的朋友使用橄榄油,我家宝宝没长,你可以试试,先软化。

FS晨妈

不过特意去清洗的,现在宝宝还小,等大一点的话自然就会消失掉的.

小小笑果

滴上几滴橄榄油,没橄榄油香油也可以的,滋润一晚上,第二天用温水配合宝宝用的洗发水清洗掉就行

晨曦0130

我那个时候没有刻意去清理的,我家宝贝是自然而然掉的呢

蓝影

妈妈给孩子洗澡的时候多抓抓,慢慢的,没过几天就好

N娜妹

洗过几次后就没有的了,麻麻不用担心!

嗯啊0104

不用特意去除,可以洗澡的时候让它自己自己掉

涵A

不用担心的,这个很多宝宝都会的,过一段时间就不会

gdqqn

多洗头,注意清洁

huilan82

过段时间会自动脱落的

农家粉蕉

这个可以用点橄榄油擦一擦吧,慢慢来给宝宝清洗干净就好。

小超男

一般用清水区按摩就行了,不要用洗发液或者其他东西去洗

明天更美好565QQ

我听说用熟菜油可以洗,我给宝宝洗了一次,还是有,是不是要每天都洗