cuitong178

孩子偏科厉害怎么办呢

我小时候就偏科,所以上高中后很吃亏,现在我能女儿也是,英语,语文都很好, 写作能力也很强,就是一点也不爱学习数学,数学经常不及格,怎么办呢

切克闹切克闹

每个人好像都多少会有些偏科的。如果偏 科严重那就得及时补上偏 科的那几科,要提高只能是让孩子对这科产生兴趣,等宝宝对这科有兴趣了,学习自然也就会提高了。

邢817t

有些孩子初中、高中阶段在某一科目上“一枝独秀”,但有些科目却成绩平平,甚至“惨不忍睹”。其实,这些都可以追溯到小学低年级对科目的兴趣倾向上。因为对某一科目感兴趣,孩子就乐于学,而接二连三的好成绩又促使孩子更喜欢学这一科。这也成了孩子日后出现偏科现象的原因。小学低年级是孩子为各个学科打基础的阶段,也是偏科现象初露端倪的阶段。小学低年级每一学科的知识都很简单,孩子可以轻而易举地取得好成绩,但如果他对某一学科非常不感兴趣,这种不感兴趣甚至厌烦的情绪势必延续到将来的学习过程中。所以,要想孩子在学习这条道路上走得远、走得稳,家长必须及时纠正孩子的偏科倾向。
另外,小学低年级,孩子的年龄尚小,可塑性强,即使他们对某一科目不感兴趣,如果家长能够及时发现并纠正,完全可以避免偏科现象的出现。
家长可以从以下两个方面去纠正孩子的偏科倾向:
1.从老师入手,家长要学会在孩子面前美化老师。例如,家长可以这样说:“听说教你们语文的老师博学多才,他写的文章常常在报刊上发表呢。”
2.引导孩子从简单的基础知识入手,激发其对该科目的学习信心。

南南200909

要提升宝宝不喜欢的科目的兴趣,只有兴趣上来了宝宝才能学得好