lotus820622

宝宝想自己吃饭,但是弄得哪都是,怎么办

小黑条

就像孩子走路一样,都有一个从生疏到熟练的过程。孩子有意识动手,说明孩子有自己动手的需求,应该培养孩子独立完成吃饭。如果一直是喂饭,要喂到什么时候呢?如果担心弄脏,可以戴好围嘴和套袖等。

♡沫晗妈妈

应该放手给孩子吃哦,早点动手对孩子和你都是好处哦,不要爬脏,就不让他自己吃哦

理真

宝妈应该放手让孩子去尝试,我家宝宝现在也是这样,经常用手去抓饭吃,还要自己用勺子吃,不让我们喂,我们就等他去吃,现在孩子已经吃得很好了。

小小笑果

应该放手给孩子吃哦,早点动手对孩子和你都是好处哦

Coffee芽芽

最初肯定是这样的,必须经历这个过程。与其让宝宝自己来。然后再慢慢的告诉宝宝应该注意什么。

hy海燕

宝宝一开始学吃饭都会这样的,放手让他学吧,妈妈辛苦点就是了,慢慢的宝宝会有更棒的表现的!

幸福没那么简单

没事的,孩子想自己吃饭是好事,这样可以逐渐独立了,弄到额到处都是自己擦下!

小尾巴跟着妈妈

没事的,妈妈擦下就好了,不要太限制孩子学习吃饭的行为!

农家粉蕉

宝宝有自己吃饭的欲望一定要给宝宝尝试哦,宝宝还是需要有锻炼的过程,宝妈可以自己拿着一碗喂给宝宝,另外一碗就放点饭,宝宝自己喂自己。

嗯啊0104

都是这样的,就想自己动手,多鼓励要看着

siltanen

还是要让宝宝自己锻炼,慢慢就好了

地球村

宝宝想自己吃饭是好事啊,宝妈可以让他自己吃的,这样可以煅炼他的动手动力。

N娜妹

让宝宝自己慢慢学,多鼓励他,关顾着他点!

甘之如饴的糖

宝宝刚开始吃饭就是这样的,宝妈要有耐心,等宝宝会吃了就好了

切克闹切克闹

宝宝刚开始学吃饭的时候都是这样子的,弄得到处都会是,宝妈要有耐心哦,等宝宝大点了,能够拿得稳些了就不会在这样子了

LIUPEI0419

没事的,妈妈应该让宝宝自已锻炼。

木头人Q

小宝贝刚开始学习吃饭是这样的哦。我家小子刚开始学习时也是这样的,但是也是要让他学习才行呀,这样可以很好锻炼小子手的灵活性,协调性。

candylan82

可以让宝宝自己吃饭,锻炼灵活性

huilan82

尽量让宝宝自己吃饭

lll2012lll

宝宝刚开始吃饭都是这样的

剪断回忆QQ

这又有什么关系呢,让宝宝自己练习一下,脏了清一下就可以了

BB烟花易冷sina

刚学吃饭都是这个样子的,吃完大人们收拾一下就好,还可以给宝宝锻炼锻炼

龙成宝宝

既然宝宝想自己吃,那么妈妈可以让他试试,虽然刚开始可能会吃得到处都是,只要妈妈在边上稍加纠正,宝宝慢慢的就会吃得很棒的。

小演

小宝宝都是这样的了,放手让宝宝吃吧

shenyan827

要慢慢放手让他自己吃,不要怕弄脏