fengruoying

十七个月的宝宝为什么不说话?

现在女儿到八月一日就要十八个月了,到现在也不说话,要吃东西就指指自己的小嘴巴,要尿尿就把手放在屁股那意思跟你说要尿尿,有时哭急了才会妈……妈……爸……爸的喊!平常说话都是“哎哎”!不知什么原因!谢谢!

chenchen12

说话迟的孩子原因很多: 有些是和家族的遗传有关,上辈人说话迟,他们的孩子有的也学话迟。他们虽然一时还不会说话,可是心里明白,智力发育也并不差。 有些孩子性格羞怯沉静,常常由于害羞或害怕及其他特殊的心理羞于启齿,懒于开口,这样学说话自然也比较迟了。 有的孩子由于父母工作较忙,照料孩子的成人缺乏教养孩子的知识,只是一味地对孩子生活上照料,很少和他们说话交流,造成说话迟。 听力障碍。如果孩子存在较严重的听力障碍,那么孩子就难以同一般孩子一样发展语言能力,因为他们听不清周围的语言世界中的一切声音。对这种孩子,如果父母忽视了孩子可能存在的听力缺陷,那么由于与外界不能互相沟通,语言发展迟,智力也受到严重影响;但如果及早地发现了孩子听力存在的问题,给孩子戴上合适的助听器,那么孩子的语言能力就能同其他孩子一样得到发展。 还有较少数的孩子曾经受到脑伤,患有脑病的他们不仅说话迟,智力水平也很差,有的孩子耳朵患有疾病,尤其是对高音听不清楚,医学上叫高音性耳聋,他们开始说话较迟,而且说起话来,好象唱歌吟诗似的,以上情况父母应及时带孩子去医院检查治疗。 如果你不能准确判断宝宝具体情况,可以带宝宝去医院确诊。并注意多鼓励宝宝进行语言的表达。

peijie050828

你要看看孩子的舌头的长度,如果伸出来能抵到下唇线就不怕,如果伸不到就要到医院看舌头下面那根筋(表达不清),还有就是遗传问题,我侄子现在都19个月了才会说一点点,只要听力没问题,会说了就没关系,只是晚点,所以不必太担心