三人世界后

宝宝有时会说谎

宝宝说谎的时候,我们做家长的应该怎么做才好

帮宝适育儿专家联盟

要让孩子敢于承认错误,孩子的心理和身体各个方面发展还不够成熟,犯这样或那样的错误在所难免,有的家长以为孩子好“哄”,一旦“哄”出实话,要么立即让孩子屁股啪啪“开花”,要么摆出兴师问罪的架势,横眉呵斥。这样做的后果非常糟糕,对孩子的打击和伤害非常大。从此以后,不仅家长的威信要大打折扣,孩子诚实的德行也难以形成。反之,如果家长心平气和地对待孩子的错误,孩子一定会实话实说,一吐为快的。所以家长的做好言传身教的同事,要好好引导小朋友,让他们养成良好的品格。

木头人Q

让孩子知道自己说谎是不好的,让他敢于承认自己的错误,还有我们也要好好引导,严厉批评,但是也要给予关爱。

zcm小丑

你要跟宝宝说;说谎的孩子是不好的啊。

小米康宝贝

如果孩子撒谎,大人首先不要发火,要找到撒谎的原因,孩子是不是怕责备所以才撒谎的,这种事情要和孩子好好聊聊,让孩子知道就算他错了,只要告诉大人,大人都不会责怪他的,让孩子信任你

小演

要找到孩子撒谎的原因,再来和孩子沟通,为什么要撒谎,最好是心平气和的,防止下一次再发生

草莓香馍馍

好好跟他说,让他下次不能这样做了,该批评还是要批评的